Зарядье

Sep. 16th, 2017 09:25 am
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
В результате вчерашних порывов ветра наблюдательный мост в никуда в парке Зарядье (прозванный в народе "лестница на ...") ещё не обрушился, но пришёл в аварийное состояние и закрыт.

Ответственность за этот теракт взяли на себя православные активисты, которые молились за прекращение показа фильма "Матильда" и имели в виду кинотеатр "Зарядье"...

ДА, ЭТО СОН.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://tech.slashdot.org/story/17/09/14/1941212/psa-google-will-delete-your-android-backups-if-your-device-is-inactive-for-two-months?

Вот тут пишут, что Гугль удаляет со своих серверов бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев.

Подход тут примерно тот же, что и у сотовых операторов, которые через несколько месяцев неактивности блокируют сим-карту. Типа 90% таких устройств уже выброшено на помойку, и их бэкапы никогда востребованы не будут.

Вопрос в том, что бэкап это вообще такая вещь, которая в 99% случаев востребована не будет. А вот в том единственном проценте случаев, когда он понадобится, будет очень обидно, что пока телефон ожидал в мастерской ремонта (или пересылался к производителю на гарантийную замену и обратно) бэкап уже стерли.
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Я тут купил (после примерно годичного перерыва) 1кг гороха. Оплатил карточкой. Пришёл домой, сел за комп - и во ВСЕХ трёх местах, где у меня отключен адблок - мне показали рецепты горохового супа. Sapienti sat.
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
1. Просто обратил внимание на то, что:
а. Пошла волна телефонного терроризма. "В здании кинотеатра заложена бомба!". Говорят, в 25 городах России.
б. Бают, что "В Госдуме 26 октября пройдет показ фильма Алексея Учителя
"Матильда", на который будут приглашены все депутаты, сказал РИА Новости глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин."

Нет, я не сплю.

2. Facebook решил, что я совершил некую необычную активность с моего аккаунта, в связи с чем требует показать жопу прислать фото моего лица. Так что не факт, что вы меня там сможете ещё увидеть - ХЗ что им вступит в голову. :)


Фейсбук решил, что я это не я.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Вот не знаю что не вовремя обновилось - то ли система андроид, то ли сам OsmAnd, но почему-то он перестал уметь записывать файлы в /storage/sdcard1/Android/data/net.osmand.plus/files

Хотя вроде как в 5-м андроиде приложения имеют право писать в такой каталог.

На данном телефоне это равнозначно полной неработоспособности приложения. Потому что места во внутренней памяти нет. Оно все занято какой-то спаовой хренью, которую туда напихала Sony. Ну и вообще в этом телефоне исходно внутренней памяти не было в достойных второго десятилетия XXI века количества.

Вот чтобы той скотине в гугле, которая придумала ограничить доступ по записи на SD-карту, икалось посильнее.

Про выборы

Sep. 10th, 2017 11:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Что-то мне нынешние выборы напоминают большой футбол.

Ну то есть там тоже какие-то люди, и этих людей довольно много, целый стадион набирается - толпятся, шумят волнуются кто победить - те или эти, до драк дело доходит.
Но реально ни для кого, кроме собственно футбольных команд и их фэн-клубов нет никакой разницы, кто именно станет чемпионом - "Спартак" или "ЦСКА".

По-моему так же и тут. Когда вы последний раз слышали про свое муниципальное собрание и его депутатов вне контекста выборов? Помогли ли хоть кому-нибудь эти депутаты исключить дом из списков на реновацию или наоборот включить туда? Остановили ли они хоть где-нибудь вакханалию "Их улицы"? Да хоть на детскую площадку где-нибудь денег нашли?
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Комментарий [personal profile] ramendik к предыдущему посту натолкнул меня на мысль:

Вот Генри Форда и фирму "Форд Моторс" знают все. И если не обожествляют, как герои Олдоса Хаксли, то по крайней мере приписывают ей критически важную роль в промышленной революции начала XX века. Тут и конвейер, тут и принципиально новое отношение к рабочим как к ценному ресурсу и части рынка, и массовая автомобилизация.

Но вот почему-то Джона Дира (John Deere) знают гораздо меньше. А ведь его роль в той же самой промышленной революции и в социальных преобразованиях в США приведших к Великой Депрессии и Новому Курсу - ничуть не меньше.

Если Форд - это автомобиль, то Джон Дир - это трактор. Современный универсальный трактор со шлейфом прицепных и навесных орудий. То есть это технология, определившая современный облилк сельского хозяйства и дорожного строительства. Собственно, поднялся-то Джон Дир как раз на автострадных проектах Рузвельта, то есть за современный автомобильный облик Америки он ответственнен не меньше, чем Форд. А еще он ответственнен за современный облик американского сельского хозяйства с огромными фермами, обслуживаемыми небольшими, часто семейными команадми, аутсурсящими обслуживание техники развитой сети сервис-центров.

Развивайся сельско-хозяйственная техника чуточку по-другому, не было бы нынешней фермерской Америки, которая сейчас бодается с Диром за right to repair, а было бы что-то типа советских МТС той же эпохи и плантационного хозяйства.

Антиутопическое

Sep. 10th, 2017 10:07 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подумалось, в каком из своих уже наработанных миров можно было бы описать антиутопию на тему connected world. Сиквел к "Императрице Кэт", в котором Джив Маррес возвращается на свою родную планету и пытается разобраться с тем, что там получилось в результате людоракской оккупации.

Если из абсолютистской Ирганто людораки пытались построить типичную страну третьего мира, с экспортно-ориентированной аграрной монокультурой (таволгой) и добычей полезных ископаемых (редкоземельных элементов), тои из Ачжантейи, которая на момент захвата людораками примерно соответствовала концу XX века на Земле, они должны пытаться постороить примерно то, о чем сейчас мечтают визионеры Гугля и Джона Дира.

Поэтому, собственно, никто в Федерации и не пытается формировать корпус освобождения Ачжантейи с танками и авиацией, а отправляют скромную дипломатическую миссию, состоящую в основном из пегарцев. И Джив при них под видом переводчика. А при нем в качестве жены Лаина.

При этом Джив имеет представление по крайней мере о трех нормальных, экспансионистских технических цивилизациях - людораках (у которых несколько лет торчал в плену), Федерации и Хельмуте.
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
На мой день рождения в Москве проходит одновременно праздник 870-летия, разламывание нахер всех тротуаров у меня рядом с домом и... ВЫБОРЫ.

Выходя за ребёнком в детсад, я НЕ вытащил из своего почтового ящика агитматериал про выборы. Возвращаясь с ребёнком домой, я обнаружил, что оный агитматериал из моего ящика ВЫТАЩЕН.

Так же точно многие материалы на стендах появляются и БЫСТРО исчезают.

Учитывая информацию от Ллео Каганова - это вполне экономически обусловленное поведение граждан, хехе. :)
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Вот тоолько что собираюсь заплатить за домашний телефон. МГТС. Нажимаю кнопку "Оплатить" - попадаю на сайт МТС и собираюсь оплатить картой... Ан нет - месяц действия карты нельзя ни ввести напрямую, ни выбрать...

Вот ведь сволочизм.

в МТС поломался выбор месяца окончания действия карты
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Мы тут большей частью болеем, так что подготовка к празднованию срывается просто в нафиг, потому я переношу празднование на 16 сентября.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.fastcodesign.com/90139019/a-simple-design-flaw-makes-it-astoundingly-easy-to-hack-siri-and-alexa

Тут пишут, что современные компьютерные микрофоны имеют более широкий частотный диапазон, чем человеческое ухо, а современные системы распознавания голоса вполне способны понять настолько "высокий" голос, что люди его попросту не слышат.

Поэтому можно незаметным для хозяина способом манипулировать устройствами с голосовым управлением. Например, поменять пункт назначения у навигатора машины, или заставить умный дом отпереть дверь.

Profile

Andrew

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:25 am
Powered by Dreamwidth Studios