[personal profile] ko_dar
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ulechka_spb в МТС. Мошенничество с коротких номеров
Сегодня (через сутки после подачи письменной претензии в офис МТС) на счет вернули все списанные мошенниками с декабря деньги (чуть больше 2500 р.).



Схема мошенничества такая:
1. Некая контора по оказанию платных услуг (передаче какого-то развлекательного контента) находит каким-то образом (все базы регулярно воруются) ваш номер телефона и подключает вам подписку на свои услуги без вашего ведома. Как они это технически делают (подключают подписку), не знаю.
2. Наверное, платная подписка видна в личном кабинете в разделе "подписки" (это _не_ раздел "услуги"), но кто же туда смотрит. Обычно абонент проверяет, какие услуги/тарифы ему подключены и этим ограничивается.
3. Раз в пять дней начинает приходить sms-спам с коротких номеров (770767, 770768...). Сам факт получения этих смс платный (ок.200 руб. за штуку).


Что делать:
1. Если у вас МТС и вам такое еще не приходило, напишите заявление (можно по e-mail на адрес foris_mail@spb.mts.ru) о том, что вы хотите себе услугу "Запрет контента" и вообще, всяческий запрет получения чего-либо с коротких номеров. Спросят паспортные данные владельца симки.
2. Если приходило, скачайте с официального сайта бланк претензии и в двух экземплярах (один с печатью и подписью сотрудника оставьте себе) отнесите в офис МТС. Я еще прилагала детализацию неправомерно снятых средств.
3. Если им писать по e-mail, они начинают отмазываться, типа: "вы сами подключили услугу, компания МТС не несет ответственности за ваши взаимоотношения с третьими лицами, за ваши подписки и т.д.".
4. Работает позиция: "А давайте компания МТС будет доказывать в Роспотребнадзоре и Роскомнадзоре, что она не в сговоре с мошенниками (проворачивается это через ООО "ИнкорМедиа"), иначе я не понимаю, как мне подключили подписку без моего ведома. Более того, МТС может проверить, что я не отправляла никаких смс на эти короткие номера для подключения каких-либо услуг."
5. Кому интересно, текст претензии.

Начиная с 22.12.11 с моего лицевого счета неправомерно списывались дньги на услуги, которые я не подключала.

С коротких номеров 770768, 770766, 770335, 771105, 771122 приходили SMS, в результате получения которых с лицевого счета снимались средства. Так как я не оставляла никаким третьим лицам запросов на оказание мне каких-либо услуг, не отправляла смс в компанию http://service1.in (скандально известное ООО "ИнкорМедиа"), а также никаким другим способом не соглашалась на оказание мне каких-либо услуг связи, следовательно снятие средств с моего лицевого счета для их оплаты является неправомерным.

Также обращаю внимание, что компания МТС не оповестила меня никаким образом о подключении мне каких-либо платных услуг/подписок.

В связи с этим требую возвращения несанкционированно снятых с моего лицевого счета средств. Прилагаю детализацию неправомерных транзакций на 1 листе.

Прошу компанию МТС в дальнейшем настроить смс-оповещения обо всех платных сервисах и подписках, подключаемых абонентам во избежание мошенничества.

В случае, если мои требования по возврату средств не будут удовлетворены, сочту необходимым передать дело в РосПотребНадзор и РосКомНадзор для выяснения сообщничества компании МТС с ООО "ИнкорМедиа" и законности действий компании МТС, придав дело огласке.

6. Миллион абонентов. По 200 рублей с каждого. Ну, да, несколько тысяч обратятся, как я. Но остается все равно грандиозная сумма. Кто-то разбогател... :(

Date: 2012-03-23 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya-kagan.livejournal.com
Могу дополнить.
1. Один раз у меня это было подключено без моего ведома, второй раз сама сглупила.
А именно, скачивала что-то с какого-то сайта, попросили ввести номер телефона для проверки, что я не робот, и надо было ввести полученный на телефон код. Какое затмение на меня нашло - не знаю, но это и была подписка.

2. Решение проблемы. Ничего не добившись в офисе, я пожаловалась кому-то в жж в комментах.
Какие-то службы мтс это отследили и рекомендовали написать на blogs@mts.ru
Что я и сделала. После чего мне перезвонили, сообщили о том, что деньги вернулись и извинились.
Во второй раз посоветовали быть поаккуратнее :)
Page generated Sep. 20th, 2017 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios