[personal profile] ko_dar
Всю прошлую неделю привыкали к Мельбурну. Долетели на удивление легко и спокойно - сказалось то что мы хорошо выспались перед перелётом. А вот Jet lag ощущался тяжеловато - с утра вставалось дико сложно, а вечером спать не хотелось. Но дня за 4 мы более-менее сдвинули режим.
Погода подкачала - дня 4 лил дождь (правда с некоторыми просветами). Но вечером в субботу погода исправилась и с тех пор держится. Надо сказать что здесь настолько приятнее в тёплую сухую погоду что просто не передать :-) Ещё меня очень удивило что в дождь люди ходят (а если совсем ливень - то бегают) без зонтов и даже часто без курток. Видимо - дожди здесь бывают не часто.
В воскресенье погода стала совсем хорошая и мы поехали в Dandenong Ranges. Это небольшой национальный парк, вернее - 4 не очень больших кусочка тропического леса, расположенные в холмистой местности на восточной окраине Мельбурна. Впрочем, там не очень понятно где заканчивается Мельбурн - просто как-то постепенно сабурбы переходят в окружающие посёлки. До Dandenong Ranges вполне себе ходит метро (правда - не наша ветка), так что можно просто вылезти из поезда и пойти гулять. В местном информационном центре мы взяли подробные карты - в т..ч с нанесёнными тропами.
Сначала мы поехали на Grand Picnic Ground - известное место, куда народ приезжает с детьми на пикники, гулять по лесу и кормить попугаев. Попугаев там было действительно много! Больше всего было белых какаду, но попадались и другие виды. Попугаи там довольно ленивые и сытые, но всё-таки иногда их можно уговорить взлететь с земли на руку. Аня видела это всё в первый раз и ей очень понравилось!
Покормив попугаев мы пошли погулять. Лес там очень интересный! Это многоярусный эвкалиптовый лес с гигантскими древовидными папоротниками. Тропу мы выбрали подлиннее, примерно 7 км - и там было очень приятно, тихо, спокойно и мало народу. Судя по названию тропы, там где-то должны жить птицы-лирохвосты - но нам не повезло их увидеть. Ещё похоже там живут валлаби или какие-то мелкие кенгуру - но их тоже не было видно, видимо днём они спят. Поляны заросли очень приятной травой - больше похожей на травяной газон.
А по дороге домой мы заехали в индийский райончик и купили там в магазинчике много разных масал - именно то что нам тут не хватало.
Ещё я выяснил что тут довольно много народу занимается bushwalking - это что-то типа пеших походов, ориентированием и рогейном. В ближайшие пару недель попробую к ним присоединиться!

Вот немного фотографий с Dandenong ranges.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios