[personal profile] ko_dar
Всю прошлую неделю привыкали к Мельбурну. Долетели на удивление легко и спокойно - сказалось то что мы хорошо выспались перед перелётом. А вот Jet lag ощущался тяжеловато - с утра вставалось дико сложно, а вечером спать не хотелось. Но дня за 4 мы более-менее сдвинули режим.
Погода подкачала - дня 4 лил дождь (правда с некоторыми просветами). Но вечером в субботу погода исправилась и с тех пор держится. Надо сказать что здесь настолько приятнее в тёплую сухую погоду что просто не передать :-) Ещё меня очень удивило что в дождь люди ходят (а если совсем ливень - то бегают) без зонтов и даже часто без курток. Видимо - дожди здесь бывают не часто.
В воскресенье погода стала совсем хорошая и мы поехали в Dandenong Ranges. Это небольшой национальный парк, вернее - 4 не очень больших кусочка тропического леса, расположенные в холмистой местности на восточной окраине Мельбурна. Впрочем, там не очень понятно где заканчивается Мельбурн - просто как-то постепенно сабурбы переходят в окружающие посёлки. До Dandenong Ranges вполне себе ходит метро (правда - не наша ветка), так что можно просто вылезти из поезда и пойти гулять. В местном информационном центре мы взяли подробные карты - в т..ч с нанесёнными тропами.
Сначала мы поехали на Grand Picnic Ground - известное место, куда народ приезжает с детьми на пикники, гулять по лесу и кормить попугаев. Попугаев там было действительно много! Больше всего было белых какаду, но попадались и другие виды. Попугаи там довольно ленивые и сытые, но всё-таки иногда их можно уговорить взлететь с земли на руку. Аня видела это всё в первый раз и ей очень понравилось!
Покормив попугаев мы пошли погулять. Лес там очень интересный! Это многоярусный эвкалиптовый лес с гигантскими древовидными папоротниками. Тропу мы выбрали подлиннее, примерно 7 км - и там было очень приятно, тихо, спокойно и мало народу. Судя по названию тропы, там где-то должны жить птицы-лирохвосты - но нам не повезло их увидеть. Ещё похоже там живут валлаби или какие-то мелкие кенгуру - но их тоже не было видно, видимо днём они спят. Поляны заросли очень приятной травой - больше похожей на травяной газон.
А по дороге домой мы заехали в индийский райончик и купили там в магазинчике много разных масал - именно то что нам тут не хватало.
Ещё я выяснил что тут довольно много народу занимается bushwalking - это что-то типа пеших походов, ориентированием и рогейном. В ближайшие пару недель попробую к ним присоединиться!

Вот немного фотографий с Dandenong ranges.

Date: 2011-10-03 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] happy-nn.livejournal.com
Белые какаду там, кажется, занимают нишу голубей.

Date: 2011-10-03 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] ko-dar.livejournal.com
Ну, не совсем - в городе их почти нет. Тут много других птиц, и голубей тоже - и обычных наших воробьёв. Но какого-то превалирующего вида нет.

Date: 2011-10-03 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ekunegin.livejournal.com
Андрей, зачётнейшая шляпа! )

Date: 2011-10-26 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] mexiy.livejournal.com
Забавное объяснение, что такое бушвок :)

Date: 2011-10-26 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ko-dar.livejournal.com
Ну а что - по сути так и есть :-) По крайней мере - bushwalking ближе всего к пешим походам из всего что я знаю.

Надо сказать что когда я в клубе Melbourne bushwalkers рассказывал что мы в России ходили в автономные походы по 3 недели - они все делали круглые глаза и говорили что так не бывает :-) Тут они больше чем на неделю не ходят.

Date: 2011-10-27 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] mexiy.livejournal.com
Ближе всего к пешим походам - это я согласна :)
Муж мой тут на неделю ходил, но только назвать поход от одного кемпинга до другого совсем автономным я все равно не могу.

Приедешь - покажем фотки :)
Page generated Sep. 20th, 2017 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios